Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Андрей Белоусов: «В Республике Татарстан невероятно развитая инфраструктура поддержки бизнеса»

Мы уже сообщали, что несмотря на сложные внешнеэкономические факторы, по итогам 2021 года Республика Татарстан в четвертый раз подряд заняла второе место в Национальном рейтинге состояния инвестиционн...

Мы уже сообщали, что несмотря на сложные внешнеэкономические факторы, по итогам 2021 года Республика Татарстан в четвертый раз подряд заняла второе место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов России, который готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ).
Комментируя стабильно высокий результат Республики Татарстан, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов отметил его закономерность. Во-первых, по его словам, в республике «невероятно развитая инфраструктура поддержки бизнеса» - 25%, то есть каждое четвертое рабочее место, находится в этой инфраструктуре. Вторая причина - резкое снижение количества проверок: в прошлом году в Татарстане их было проведено в 2 раза меньше, чем в среднем по стране. Третья причина – качество регионального законодательства по оценке инвесторов. В этой сфере, по словам Андрея Белоусова, Татарстан достиг максимально высокого результата.
 
 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: