Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Даже школьник сможет научиться управлять беспилотным автомобилем

Образовательные курсы для школьников по работе с технологиями беспилотных автомобилей появятся в России осенью 2019 года, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу рабочей группы Национальной те...


Образовательные курсы для школьников по работе с технологиями беспилотных автомобилей появятся в России осенью 2019 года, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет".




- Планируется, что школьники начнут обучение уже осенью этого года. Ученикам средних и старших классов расскажут, как собирать базовую платформу беспилотного автомобиля: как правильно устанавливать техническое зрение, распознавать дорожную разметку, пешеходов, дорожные знаки и светофоры. Занятия будут вести ведущие российские инженеры, многие из которых уже сегодня создают полноценные беспилотные автомобили, готовые выезжать на дороги Москвы и Татарстана, - рассказал собеседник агентства.






Школьников разделят на команды, где им покажут миниатюрный беспилотный автомобиль в разобранном виде. Им предстоит заниматься пайкой отдельных компонентов, проводить многочисленные тесты. Победившей будет признана та команда, чей собранный беспилотник проедет заданный маршрут, следуя правилам дорожного движения.




Курсы могут преподавать в школах как дополнительное занятие, данная инициатива будет согласовываться с министерством образования. Такие занятия планируется проводить в школах и лицеях с техническим уклоном.





Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: