Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
Группа «Единой России» по контролю нацпроектов проверила ход строительства детсадов в Лаишевском и Пестречинском районах

Группа «Единой России» по контролю нацпроектов проверила ход строительства детсадов в Лаишевском и Пестречинском районах

В этот четверг рабочая группа созданная для контроля за реализацией национальных проектов в Татарстане посетила стройплощадки детских садов в Лаишевском и Пестречинском районах. В группу вошли зампред...

20 июля 2019

В этот четверг рабочая группа созданная для контроля за реализацией национальных проектов в Татарстане посетила стройплощадки детских садов в Лаишевском и Пестречинском районах. В группу вошли зампред Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова, создатель сети полилингвальных детских садов и школы «Бала-Сити» Альбина Насырова и другие члены фракции «Единой России».
Во время рейда члены группы отметили, что строительство идет в удовлетворительном темпе. Также они обратились к гражданам, ожидающим открытия данных детских садов активнее участвовать в контроле строительства и других нюансов реализации национального проекта «Демография».
gsaajyjyht4
В рамках данного проекта в Татарстане в 2019 году введут в эксплуатацию 29 детских садов на шесть тысяч малышей. Половина мест переназначена для яслей. Эксперты группы контроля оценили, как идет строительство в ЖК «Светлый» в селе Куюки Пестречинского района и в селе Усады Лаишевского района.
– Мы видим, что работы идут хорошими темпами – с опережением графика, – отметила Татьяна Ларионова. – По документам детский сад на 220 мест в селе Куюки должен быть введен в ноябре, но уже понятно, что строители управятся раньше – к началу учебного года. И это правильно: детям так комфорнее.
– Мы должны дать людям возможность ознакомиться с ходом строительства, высказать свое мнение, – отметила Альбина Насырова. – В Елабуге родительская общественность после визита на спортплощадку подняла вопрос о создании в детском саду кабинетов для занятий языками. А в Казани мамы объединились с заведущими новых детсадов, чтобы вместе выбрать удобную и качественную мебель в группы.
zayenaq78ii
Татьяна Ларионова предложила устроить конкурс на выбор названия детского сада, тем самым привлекая людей в участие в нацпроекте «Демография».
В селе Усады Лаишевского района, родители уже выбрали интересное название «Айтишка» и определили уклон в развитии: IT-обучение, основы экологии и безопасного поведения на дорогах. Детсад в ЖК «Светлый» в селе Куюки все еще без названия, поэтому у родителей есть реальная возможность повлиять не только на название, но и на развивающую программу.
Национальные проекты стали реализовывать в 2019 году. До 2021 года на воплощение программ по 12 направлениям в республике выделено 44,6 млрд. рублей. Это поможет построить и реновировать 690 школ, детских садов, культурных и спортивных объектов, а также коммуникации, дороги, очистные сооружения. Для контроля за реализацией национальных проектов фракция «Единая Россия» создала рабочую группу. На регулярной основе группа проводит рейды, совещания и общественные слушания по каждому из нацпроектов.
pu8lrmu8oqg

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: