Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Елена Мингалимова: 38% онкобольных отказались от соцпакета

«38% пациентов с онкологическими заболеваниями отказались от социального пакета». С таким сообщением на пресс-конференции ИА «Татар-информ» выступила заместитель главного врача РКОД Елена Мингалимова...

«38% пациентов с онкологическими заболеваниями отказались от социального пакета». С таким сообщением на пресс-конференции ИА «Татар-информ» выступила заместитель главного врача РКОД Елена Мингалимова .
Так же она добавила, что отказ льготника от соцпакета приводит к тому, что многие лекарственные препараты становятся для пациента недоступными, по причине своей высокой цены, но в случае выбора льготником соцпакета, он может получить их бесплатно.
«В лечении онкологического профиля большую роль играет лекарственная терапия и среди нашего онкологического профиля лечение таких случаев стоит уже не редко несколько миллионов рублей в месяц. Это очень дорогостоящее  лечение», – объясняет спикер.
Елена Мингалимова обратилась к пациентам, отказавшимся от социального пакета с просьбой еще раз все обдумать и принять окончательное решение до 1 октября. Она напомнила, что онкологические заболевания относятся к хроническим, нередко рецидивируют и что стоимость лечения онкологии может доходить до нескольких миллионов в год.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: