Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Александр Русецкий: «Важно вовлекать молодежь в антикоррупционную деятельность»

В Казани состоялось закрытие первого Всероссийского молодежного антикоррупционного форума «PROкоррупцию ПРОсто».С 12 по 15 марта в столице Татарстана проходил Всероссийский молодежный антикоррупционны...

В Казани состоялось закрытие первого Всероссийского молодежного антикоррупционного форума «PROкоррупцию ПРОсто».


С 12 по 15 марта в столице Татарстана проходил Всероссийский молодежный антикоррупционный форум, направленный на диалог между молодежью регионов, практикующей решение проблемы коррупции в стране.


На открытии форума видные политические и общественные деятели подчеркнули значимость привлечения молодежи к проблеме коррупции. «Важно вовлекать молодежь в антикоррупционную деятельность. Это поможет нам в будущем сформировать свободное от коррупции общество», – отметил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратурой Российской Федерации Александр Русецкий.


В рамках форума участники из более 70 субъектов России познакомились с региональными практиками и проектами антикоррупционной политики в молодежной среде.


«Я приехал из Чукотки, чтобы изучить накопленный опыт других регионов и в дальнейшем использовать лучшие практики у нас», - поделился участник форума Николай Карайчев.


В ходе образовательной программы был проведен комплексный анализ проблемы в данной сфере. Ребята искали инновационные пути излечения общества от коррупции. В ходе проектной сессии они разработали проекты, которые были презентованы  экспертной комиссии. Самые интересные идеи войдут в резолюцию, которая будет сформирована по итогам форума.


Планируется включить номинацию «Антикоррупционное воспитание молодежи» во Всероссийский грантовый конкурс, поддержать инициативу создания в высших учебных заведениях студенческих антикоррупционных комиссий, а также систематизировать работу по профилактике коррупции среди молодёжи.


 «Надеюсь, что вы включитесь в дальнейшую работу по этому направлению. Только вместе у нас получится преодолеть этот страшный недуг и излечить нашу страну от страшной болезни под названием «коррупция»», – высказалась председатель Ассоциации молодёжных правительств Российской Федерации Дина Гайзатуллина. 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: