Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Казанские студенты-авиастроители смогут получать мотивационные выплаты

Ростех объявил старт всероссийской программы обучения инженеров нового поколения для авиастроительной отрасли «Крылья Ростеха». Проект охватывает девять ключевых профильных вузов Москвы, Уфы, Самары,...

Ростех объявил старт всероссийской программы обучения инженеров нового поколения для авиастроительной отрасли «Крылья Ростеха». Проект охватывает девять ключевых профильных вузов Москвы, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска и Новосибирска, в том числе Казанский национальный исследовательский технический университет им.А.Н.Туполева, сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех.
Студенты университета, принявшие участие в программе, смогут получать от Ростеха мотивационные выплаты в размере от 10 до 25 тысяч, а также получат возможность уже с первого курса принять участие в крупных технологических проектах Госкорпорации.
Всего в 2021 году в пилотные группы «Крыльев Ростеха» планируется набрать более 120 студентов, которые будут учиться по усиленным программам специалитета и с первого года учебы получат возможность работать в структурах Госкорпорации. Студенты будут получать мотивационные выплаты в зависимости от академических успехов: обучающиеся в Московском авиационном институте (МАИ) - от 20 до 50 тыс рублей в месяц, в регионах - от 10 до 25 тыс рублей.
Университет в 2021 году набирает студентов по направлению «Самолето и вертолетостроение» в интересах «Объединенной авиастроительной корпорации» и «Вертолетов России». Требования к поступлению: средний балл аттестата 4, уровень английского языка от А2, ЕГЭ 210 баллов. Приветствуются победы в предметных и тематических олимпиадах, чемпионатах Junior Skills.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: