Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Команды Татарстана поборются за победу в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец»

Почти неделю под Кстово ребята из Республики Татарстан соревнуются за звание самых подготовленных кадетов в ПФО.       Оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец» проводятся на территории Нижегородской и Пе...

Почти неделю под Кстово ребята из Республики Татарстан соревнуются за звание самых подготовленных кадетов в ПФО.
       Оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец» проводятся на территории Нижегородской и Пензенской областей с 2013 года. Реализация проекта способствует формированию у молодежи установки на государственные интересы, в том числе, ее привлечение к службе в рядах Вооруженных сил, укреплению здоровья, патриотическому воспитанию, развитию творческого потенциала личности.
В 2018 году участниками лагеря «Гвардеец-1» (Нижегородская область) стали 20 ребят кадетских школ-интернатов Тетюшского, Бугульминского, Чистопольского, Камско-Устьинского, Актанышского, Черемшанского, Казанского, Васильевского, Болгарского, Мензелинского и других районов Республики Татарстан.
На сегодняшний день сборная команда Республики Татарстан показывает хорошие результаты, набрав максимальные баллы в дисциплине «Страйкбол», там ребята нашей республики показали слаженность и настоящее тактическое мышление в имитации сражения с командами других регионов ПФО. Также Татарстан занял второе место в дисциплине «Противопожарная безопасность», уступив лишь товарищам из Перми и третье место в исторической викторине, уступив Нижегородской области и тому же Пермскому краю. В сумме эти результаты пока дают команде из Татарстана второе общекомандное место.
Закрытие первой смены оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-1» состоится 29 июня 2018 года с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.Бабича (г.Кстово, пер. Энтузиастов, 17).
Участие Республики Татарстан в ЮОСЛ «Гвардеец» продолжится со 2 июля по 19 июля 2018 года и раскинется на два региона ПФО – сборная команда Республики Татарстан продолжит участие в Нижегородском Кстово, параллельно с ними в Пензенскую область отправится сборная команда Нижнекамского кадетского корпуса ПФО имени Гани Сафиуллина.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: