Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
В Казани стартуют очередные курсы для слепых и слабовидящих людей

В Казани стартуют очередные курсы для слепых и слабовидящих людей

17 августа в Казани в учебно-реабилитационном центре благотворительного фонда «Ярдэм» начнутся учебно-лечебные реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей. Это будут уже пятые курсы для инв...

15 августа 2019

17 августа в Казани в учебно-реабилитационном центре благотворительного фонда «Ярдэм» начнутся учебно-лечебные реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей. Это будут уже пятые курсы для инвалидов по зрению, которые проводятся в рамках проекта «Видеть и слышать сердцем», сообщает KZN.RU.
yardem
Традиционно на курсы, которые продлятся в течение месяца, прибудут реабилитанты из различных регионов Российской Федерации, а также из городов и районов Татарстана.
Проект предполагает обучение чтению по системе Луи Брайля, обучение компьютерной грамотности с помощью специальной программы «Jaws», психологическую реабилитацию, медицинскую помощь, культурную программу и экскурсии, спортивные мероприятия, занятия по ориентированию на местности, обучение домоводству, оказание юридической помощи, постреабилитационное сопровождение, содействие в трудоустройстве незрячих. При желании обучающиеся могут освоить чтение арабской графики, обучиться основам Ислама.
Реабилитационные курсы проходят на условиях софинансирования - с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и за счет собственных средств фонда «Ярдэм».
Проект стартовал в июне прошлого года и продолжится до сентября текущего года. На протяжении этого времени планируется обучить пять групп общей численностью 225 человек, сообщили в фонде.
 
Фото: Город Казань KZN.RU

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: