Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

На антикоррупционном форуме в Татарстане обсудят тему защиты прав молодых семей

9 декабря в ИТ-парке имени Башира Рамеева в Казани состоится Республиканский антикоррупционный форум, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. В этом году форум впервые пройдет в два эта...

9 декабря в ИТ-парке имени Башира Рамеева в Казани состоится Республиканский антикоррупционный форум, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. В этом году форум впервые пройдет в два этапа.
С 10:00 стартует первый этап, который будет посвящен обсуждению коррупционных рисков в следующих сферах: образование, экологическая и санитарно-эпидемиологическая безопасность, ЖКХ, похоронное дело и ритуальные услуги, медицинское обслуживание населения, сельское хозяйство.
Проблематика и сами сферы были определены по итогам обращений граждан. И результатом пленарного заседания должно стать определение вектора решения этих проблем.
Среди участников первого этапа форума – руководители республиканских министерств и ведомств, администраций районов, общественных организаций, представители науки, молодежи, участвующие в реализации государственной политики в области противодействия коррупции, предприниматели, а также руководители органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений ряда субъектов РФ.
Второй этап форума в 14:00 откроет площадка «Антикоррупционная политика и защита прав молодых семей», которая соберет участников сообществ молодых семей Республики Татарстан, молодежные парламенты муниципальных образований, молодежных помощников глав муниципальных образований Республики Татарстан по противодействию коррупции.
«9 декабря весь мир отмечает Международный день борьбы с коррупцией. Традиционно, в этот день форум проводится уже восьмой раз. Основная задача второго этапа форума - обсуждение предложений от представителей молодежи. Более 200 участников обсудят ключевые вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются молодые семьи, с целью разработки механизмов их решения и снижения коррупционных рисков», - отметила заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева.
Институт молодой семьи, закрепленный федеральным законом «О молодежной политике», является важным элементом общества республики, а содействие в сохранении и развитии института молодой семьи – ключевой задачей Правительства Татарстана.
Организаторами форума выступают Государственный Совет РТ, управление Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, министерство образования и науки РТ, министерство по делам молодежи РТ и молодежный парламент Республики Татарстан.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: