Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

На портале Госуслуг РФ стартовал второй этап всероссийского голосования за подключение малых населенных пунктов к высокоскоростному мобильному интернету в 2023 году

Каждый житель Татарстана в возрасте от 18 лет может отдать свой голос за один сельский населенный пункт, который необходимо обеспечить качественным мобильным интернетом.Для участия в голосовании гражд...

Каждый житель Татарстана в возрасте от 18 лет может отдать свой голос за один сельский населенный пункт, который необходимо обеспечить качественным мобильным интернетом.


Для участия в голосовании гражданину нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг РФ и постоянная регистрация в регионе, за который голосует пользователь. Предусмотрена также возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России, в котором необходимо указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь. При подсчёте голосов будут учитываться письма, поступившие в Министерство не позднее 26 ноября 2022 года.


На портале также имеется возможность проверить информацию о включении населённого пункта в первый этап программы устранения цифрового неравенства, реализуемой в 2022 году.


Сроки проведения голосования - до 12 ноября 2022 года. В голосовании принимают участие все населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек.


26 декабря 2022 года по результатам голосования на Госуслугах РФ опубликуют список из 1800 населённых пунктов Российской Федерации, которые обеспечат мобильным интернетом в 2023 году. По Республике Татарстан планируется подключение 55 населенных пунктов на 2023 год.


Голосование реализуется по Программе устранения цифрового неравенства в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».


https://digital.tatarstan.ru/index.htm/news/2130870.htm

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: