Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

На время ЧМ-2018 в Казани и прилегающих районах введут особый противопожарный режим

В Казани и прилегающих районах на время ЧМ-2018 будет введен особый противопожарный режим, об этом говорилось на Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной без...


В Казани и прилегающих районах на время ЧМ-2018 будет введен особый противопожарный режим, об этом говорилось на Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Протокол заседания комиссии, в которой председательствовал министр по делам гражданской обороны и ЧС Владимир Пучков, имеется в распоряжении ИА «Татар-информ».
Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, во время проведения Чемпионата мира по футболу в столице РТ и на территории прилегающих к ней районов нельзя будет сжигать сухую траву и мусор, применять пиротехнические изделия 1 – 3 класса опасности, разводить костры. Нарушители противопожарного режима будет привлечены к административной ответственности.
По данным ГУ МЧС России по РТ, в настоящий момент Кабинет министров РТ готовит соответствующее постановление. В нем будут обозначены конкретные сроки и территории, на которых введут дополнительные требования пожарной безопасности.
«Речь идёт о целом комплексе превентивных пожарно-профилактических мероприятий как со стороны исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан, так и глав муниципальных образований Республики Татарстан», – сообщил начальник пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.
К слову, речи о запрете приготовления шашлыков на момент введения особого противопожарного режима, пока не идет.
«Татар-информ»

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: