Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Налоговая служба запустила пилотный проект, учитывающий доходы самозанятых граждан

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин представил мобильное приложение «Мой налог» на экспозиции в рамках XII Пленарного заседания Форума по налоговому администрированию ОЭСР (FTA),...


Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин представил мобильное приложение «Мой налог» на экспозиции в рамках XII Пленарного заседания Форума по налоговому администрированию ОЭСР (FTA), которое проходит в Сантьяго, Чили, сообщает пресс-служба ФНС России.

С 1 января 2019 года Налоговая служба запустила пилотный проект, который помогает учитывать доходы самозанятых граждан. «Простота и удобство для людей, быстродействие и максимальная автоматизация всех процессов – ключевые особенности приложения «Мой налог», - отметил глава ФНС России.
С помощью этого приложения человек может начать свой бизнес, не посещая инспекцию лично. Все, что нужно сделать, - зарегистрироваться онлайн: скачать приложение, ввести ИНН и пароль от «Личного кабинета налогоплательщика» или сделать фото паспорта и селфи. Как только система опознает нового пользователя, он полностью готов к тому, чтобы заниматься предпринимательством. Процесс регистрации занимает не более 5 минут. При этом не нужно сдавать отчетность и покупать онлайн-кассу – приложение в режиме реального времени само ведет учет доходов, формирует чеки и рассчитывает прогнозируемую сумму налога, которую в конце месяца можно в один клик оплатить с помощью банковской карты прямо в приложении. Ставка налога составляет 4% при работе с физлицами и 6% - с организациями. Также самозанятому предоставляется вычет в размере 10 тыс. рублей, позволяющий уменьшить сумму налога.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: