Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В столице Татарстана обсудили подготовку к мировому чемпионату WorldSkills

В ходе подготовки к чемпионату WorldSkills Kazan 2019 будут обновлены городская и транспортная инфраструктуры. Об этом сообщил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании оргкомитета п...


В ходе подготовки к чемпионату WorldSkills Kazan 2019 будут обновлены городская и транспортная инфраструктуры. Об этом сообщил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году.
«В ходе подготовки к чемпионату будут обновлены городская и транспортная инфраструктуры. Приводятся в нормативное состояние дороги - общая протяженность 360 км. Решаются вопросы по обеспечению водоотвода, освещению, организации парковочных карманов, созданию доступной среды для маломобильных групп населения», – рассказал Президент РТ.
Рустам Минниханов заметил, что были определенные трудности с бронированием номеров в гостиницах, но на сегодня эти проблемы устранены.
«Также нами налажено взаимодействие с авиаперевозчиками. Планируется увеличение авиарейсов в пиковые даты прибытия и отъезда участников и гостей чемпионата. Оказывается содействие бронированию авиабилетов и в выборе маршрутов. В целом мы плодотворно контактируем со всеми заинтересованными сторонами, работа ведется в плановом режиме», – добавил он.
По словам Президента РТ, утверждены концепция и комплексный план обеспечения безопасности соревнований.
«В ходе подготовки мероприятий решены вопросы по обеспечению правительственных гарантий, в частности, по безопасному проведению чемпионата и специальной таможенной процедуры. В рамках финала VII Национального чемпионата WorldSkills Russia как тестового мероприятия проводится оценка системы управления со стороны WorldSkills International. Проведение соревновательной части в рамках системы управления чемпионатом будет дополнительно рассмотрено и при необходимости скорректировано на основе извлеченных уроков», – подчеркнул он.
В целом Татарстан работает в штатном режиме по соответствующим положениям и процедурам, заключил Рустам Минниханов.
Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В состязаниях примут участие около 1,6 тыс. молодых профессионалов из более чем 60 стран. Участники будут соревноваться по 56 компетенциям.
"Татар-информ"
Фото: president.tatar.ru

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: