Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Да будет свет! Сколько фонарей установили в районах Татарстана за прошлый год

В 2014 году в Татарстане была утверждена новая социально значимая программа по восстановлению освещения сельских населенных пунктов. В цели программы входит обеспечение комфорта местных жителей и сниж...

В 2014 году в Татарстане была утверждена новая социально значимая программа по восстановлению освещения сельских населенных пунктов. В цели программы входит обеспечение комфорта местных жителей и снижение аварийности на дорогах путем установки уличных фонарей.
В 2018 году по данной программе было установлено 10 109 светильников, 273 щита учета электрической энергии и смонтировано более 354 км самонесущих изолированных проводов.
За предыдущие 4 года было установлено: 45 726 светильников, 2 093 щита учета и регулирования и смонтировано 1 250,68 км самонесущих изолированных проводов. С 2014 по 2018 год финансирование программы составило 1 млрд 125 млн рублей.
Оборудование, которое используется для освещения, в 4 раза лучше позволяет экономить электроэнергию.
Программа по восстановлению освещения в сельских населенных пунктах работает в республике с 2014 года в целях снижения потребления электроэнергии за счет внедрения энергосберегающего и энергоэффективного оборудования и доведения уличного освещения до нормативного состояния.

 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: