Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Продлен прием заявок на конкурс «Локомотивы роста»

До 28 декабря продлен прием заявок на конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста». Конкурс ориентирован на профессионалов в области промышленного сектора, экономики и управления в возрасте до...

До 28 декабря продлен прием заявок на конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста». Конкурс ориентирован на профессионалов в области промышленного сектора, экономики и управления в возрасте до 40 лет, студентов выпускных курсов по направлениям «экономика» и «менеджмент».


Победители проекта получат возможность стажировок и трудоустройства на предприятиях Татарстана, среди которых – объекты инновационной инфраструктуры, ведущие предприятия отрасли, а также малый бизнес. Уже работающие финалисты смогут развить свои профессиональные навыки и претендовать на карьерное повышение.


Конкурс пройдет в два этапа. Первый включает отбор участников, тестирование и решение онлайн кейсов.


Лучшие будут отобраны во второй этап конкурса, который представляет собой образовательную программу и работу с наставниками. Свои знания и навыки участникам передадутпредставители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, крупных предприятий, представители бизнес-сообщества Республики Татарстан. Среди наставников – депутат ГосДумы седьмого созыва Айрат Хайруллин, генеральный директор Зеленодольского завода им.Горького Александр Карпов, глава Альметьевского района Айрат Хайруллин и др. Председателем Экспертного совета является депутат ГосДумы ФС РФ Альфия Когогина.


Алексей Созинов – ректор Казанского государственного медицинского университета, один из наставников проекта. По мнению Алексея Станиславовича, у «Локомотивов роста» есть ряд преимуществ: «Когда вы участвуете в конкурсе/проекте, о вас узнают другие участники, болельщики и просто люди, следящие за этим событием. Положительный эффект гарантирован, так как это конкурс, организованный при поддержке гигантов рынка, крупных организаций. Количество людей, которые услышат о ваших идеях и возможностях будет немалым».


Наставником проекта является и владелец группы компаний «Анатомика» Альмир Михеев. Компания занимается дистрибуцией и изготовлением высокотехнологичных изделий медицинского назначения. Участие в конкурсе «Локомотивы роста» – это возможность проверить свою компетентность и конкурентоспособность, а также приобрести бесценный опыт считает эксперт.


Участников проекта также ждет практический модуль – поэтапное приобретение и развитие опыта в реальном секторе экономики. Конкурсанты изучат деятельность промышленных компаний и инновационной инфраструктуры республики и страны. Study-визиты уже запланированы на ключевые предприятия РТ.


В финале конкурса состоится кейс-чемпионат от ведущих предприятий и Министерства экономики РТ.


Для участия в начальном этапе необходимо заполнить заявку на сайте lokomotiv-tatarstan.com.



Аделина Биккинина

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: