Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Проект «Сможем вместе» в Татарстане за год охватит шесть тысяч детей-инвалидов

Шесть тысяч детей-инвалидов из 13 детских реабилитационных учреждений станут за год участниками проекта «Сможем вместе» в Татарстане. О реализации проекта в интервью ИА «Татар-информ» рассказала сегод...

Шесть тысяч детей-инвалидов из 13 детских реабилитационных учреждений станут за год участниками проекта «Сможем вместе» в Татарстане. О реализации проекта в интервью ИА «Татар-информ» рассказала сегодня заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева.
«Проект „Сможем вместе“ реализуется в Татарстане Минтрудом РТ совместно с партией „Единая Россия“. Он направлен на социализацию детей с инвалидностью, проживающих в республике. Мы говорим о социальной реабилитации и адаптации детей с инвалидностью, которые проходят реабилитацию в центрах реабилитации для детей-инвалидов», — сообщила спикер.
На сегодняшний день в республике проживает 14,7 тыс. детей, имеющих инвалидность. Всего в Татарстане насчитывается 296 тыс. инвалидов, которым требуется помощь государства. Дети-инвалиды нуждаются в медицинских услугах, получении образования, им требуется помощь для участия в социальных и культурных мероприятиях, технические средства реабилитации.
«Чтобы общественность увидела и услышала таких ребят, чтобы мы поняли, какие проблемы стоят перед семьями, воспитывающими детей-инвалидов, мы решили создать данный проект. Он реализуется по трем направлениям», — отметила Юлия Абдреева.
Первое направление касается развития возможностей и способностей ребенка. Детям прививаются простые бытовые навыки: они учатся самостоятельно принимать пищу, гладить вещи, покупать продукты в магазинах. Второе направление касается профессиональной подготовки и профориентации, а третье — социальной инклюзии.
«Татар-информ»

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: