Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Рафис Бурганов о ситуации с татарским языком: «Все мы немного утратили контакт друг с другом»

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» прокомментировал ситуацию с татарским языком.«Действительно,...

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» прокомментировал ситуацию с татарским языком.
Рафис Бурганов о ситуации с татарским языком: «Все мы немного утратили контакт друг с другом»
«Действительно, ситуация на самом деле была очень сложная. Это касалось подготовки и взаимодействия „родители-учителя“, подготовки и переподготовки кадров. В сложившейся ситуации есть и объективное, и субъективное, — рассказал Бурганов. — У нашего Президента есть любимая фраза: „Здесь виноваты и лошадь, и телега“. Все мы немного утратили контакт друг с другом».
По словам собеседника агентства, сейчас министерство работает над решением вопросов национального образования совместно с федеральным центром. К работе подключились Академия наук РТ, Институт развития образования, вузы, отвечающие за подготовку и переподготовку специалистов отрасли, учителя-предметники, родители и т. д.
«Большую роль в этом непокое играет общественное мнение, с которым нужно работать. Мне кажется, пришло время, когда при четком соблюдении учебного плана, который формирует Министерство образования и науки РФ и направляет в регионы, необходимо искать дополнительные возможности для изучения родных языков», — продолжил глава Минобрнауки РТ.
Бурганов призвал более активно использовать потенциал института семьи и дошкольных образовательных учреждений. Этому может способствовать культурологический подход к образованию.
«Мое видение такое: надо побольше самостоятельности и побольше гласности в этом вопросе», — подытожил министр.
 
«Татар-информ»

Фото: Рамиль Гали


Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: