Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Раскрываемость преступлений в Татарстане значительно выше, чем в среднем по стране

Сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по РТ глава ведомства генерал-лейтенант полиции Артём Хохорин рассказал об основных показателях итоги работы ведомства за первое п...

Сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по РТ глава ведомства генерал-лейтенант полиции Артём Хохорин рассказал об основных показателях итоги работы ведомства за первое полугодие 2018 года. Он отметил, что уровень преступности в Татарстане в расчете на 100 тысяч населения по-прежнему остается значительно ниже, чем в среднем по Российской Федерации и Приволжскому федеральному округу, сообщает пресс-службы Президента Татарстана.
За 6 месяцев 2018 года в республике зарегистрировано 20 987 преступлений, из них раскрыто 12 535. Раскрываемость преступлений составляет более 62%, тяжких и особо тяжких – 65,2%, что значительно выше, чем в среднем по стране. Растёт раскрываемость преступлений против личности: раскрываемость убийств в первом полугодии 2018 года в Татарстане составила 98,4%, преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилований – 100%. Также в этом году раскрыто более 90% грабежей и разбойных нападений.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: