Полная перезагрузка: сольные проекты участников шоу «Голос»

Участники шоу «Голос. Перезагрузка» на Первом канале начали работать над своими сольными проектами после финала телепрограммы в декабре прошлого года.Финалисты седьмого сезона Шаэн Оганесян и Ру...

Участники шоу «Голос. Перезагрузка» на Первом канале начали работать над своими сольными проектами после финала телепрограммы в декабре прошлого года.
Финалисты седьмого сезона Шаэн Оганесян и Рушана Валиева запомнились зрителям еще со слепых прослушиваний и дошли до финала уже полные опыта и желания выиграть. Будучи в Казани, нам удалось поговорить с ними и узнать много нового о закулисье популярного телевизионного шоу «Голос», а также об их намерениях в творчестве.
- Большинство участников «Голоса» после проекта отправляются в театры, либо начинают работать над своим творчеством: пишут новые альбомы, выступают перед публикой. Как вы хотите продолжать свою карьеру артиста?
Шаэн: - Передохнув пару дней после финала, я заточил себя в домашней студии и, наконец, занялся написанием своих песен. Как только наберется необходимое количество, сразу же начну давать концерты. Ну а пока выступаем со своим коллективом на праздничных мероприятиях.

Рушана: - Прежде всего хочу записать сингл и выпустить его. Дальше – больше, альбом. Авторских композиций набралось много, осталось вдохнуть в них жизнь и показать людям.
- На кастинге часто говорят, что на «Голос» попадают необычные люди, которые могут запросто «приковать» внимание жюри своим внешним видом или пением. Как вы думаете, чем вы произвели такое сильное впечатление?
Шаэн: - Думаю, мне на руку сыграло великолепное настроение, связанное с моим увольнением в день кастинга (я ждал этого дня, когда мне найдут замену, я покину пятидневную работу и окунусь с головой в музыку). Тысячи волнующихся и перегоревших от ожидания людей проходят через редакторов. Представляете, как им не хватает свежих весельчаков?
Рушана: - Я просто стараюсь быть честной с собой и со слушателями, возможно, именно это повлияло. Ну и, конечно, как не отметить звучание ханга, на котором мне аккомпанировали.
- Как думаете, почему Шнуров стал наставником сезона?
Шаэн: - Потому что обычный зритель успел устать от скучных разборов наставников относительно вокала исполнителей, а тут как нельзя кстати появился Сергей Владимирович, весело и задорно комментирующий выступления и одним своим видом поднимающий настроение.
Рушана: - Потому что его номера были наиболее яркими, иногда противоречивыми, но в любом случае его работа как наставника всегда вызывала интерес у зрителей.

- Какое у вас любимое выступление в «Голосе»?
Шаэн: - «Полет на дельтаплане» доставил мне больше всего удовольствия от просмотра. Наверное, потому что к нему я дольше всего готовился. В остальных песнях есть недочеты, которые не дают мне покоя, хочется их перепеть, но в одну реку дважды не войдешь.
Рушана: - «Наше лето» с Сергеем Мушта.
- Есть ли какие-нибудь песни, которые вы хотели бы исполнить на проекте?
Шаэн: - Я хотел исполнить одно из произведений Шарля Азнавура, чтобы почтить его светлую память, но отточить свое французское произношение в короткие сроки мне бы не удалось, поэтому желание так и осталось желанием.
Рушана: - Joan Osborne – «One of us».
- Вам уже рассказали о гастрольном туре участников «Голоса»? Будет ли он в этом году? Примете ли вы в нем участие, если его организуют?
Шаэн: - Нам говорили о потенциальном гастрольном туре, но пока никаких деталей. Если вдруг он состоится, я с удовольствием поеду.
Рушана: - Рассказали, но будет ли он, я не знаю. Конечно, хотелось бы принять в нем участие.
Помимо этого, Шаэн поведал о том, как бороться со звездной болезнью, и работе в домашней студии, а Рушана рассказала, как она совмещала съемки с учебой в университете.
Шаэн: - Звезды лишь отражают солнечный свет, а я есть солнце. Шучу. У меня есть сыворотка от звездной болезни, называется воспитание. Меня учили в первую очередь всегда оставаться человеком. Да и говорить об этом пока рано, – до тех, кого принято называть «звездами», мне, мягко говоря, далеко. Проект не вскружил мне голову, я допускал на нем ошибки, знаю их, работаю над ними, и если я и хочу ставить себя выше кого-то, то только выше самого себя.
Рушана: - Сейчас я учусь в Высшей школе экономики на специальности «Прикладная математика». Две вещи я готова делать с утра до ночи: заниматься музыкой и программировать.

Роберт Хасанов
Фото из личного архива Шаэна Оганесяна и Рушаны Валиевой