Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн в Российской Федерации

Президент поблагодарил Ахмеда Абдулрахмана Аль-Саати за внимание к сотрудничеству с Татарстаном в рамках российско – бахрейнских отношений.«Свидетельством наших дружественных связей, особенно в сегодн...

Президент поблагодарил Ахмеда Абдулрахмана Аль-Саати за внимание к сотрудничеству с Татарстаном в рамках российско – бахрейнских отношений.
«Свидетельством наших дружественных связей, особенно в сегодняшних непростых реалиях, стал недавний визит в Татарстан Председателя Высшего Совета по исламским делам Бахрейна, шейха Абдулрахмана бин Мохаммеда бин Рашида Аль Халифы» - сказал Президент, приветствуя гостя.
Председатель принимал участие в мероприятиях в рамках празднование 1100- летия принятия ислама Волжского Булгарией  в мае этого года.
«Прошу передать слова благодарности Королю Бахрейна Его высочеству Хамаду бен Исе Аль Халифе за то, что Ваша страна была высокого представлена на прошедших у нас мероприятиях» - обратился Рустам Минниханов к Послу.
Президент отметил, что Татарстан высоко ценит установившиеся добрые связи с Бахрейном и стремится их расширить.
Рустам Минниханов отметил, что в сотрудничестве с Бахрейном заинтересована компания «Татнефть», и её представители готовы посетить Манаму для обсуждения перспектив кооперации.
Кроме того, перспективным видится сотрудничество в привлечении инвестиций из Бахрейна в инвестиционные проекты Татарстана; налаживание сотрудничества в области «исламских финансов», «исламского банкинга», «исламского туризма»; сотрудничество в рамках таких международных форматов, как ОИС, Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»; поставка в Бахрейн продукции, произведимой  предприятиями машиностроительного комплекса (ПАО «КАМАЗ»); текстильная промышленность.
«Его величество обязательно посетит Казань, я это обязательно организую. Особенно такой повод, год 1100-летия принятия ислама Волжской Болгарией. Подтверждаем, что Бахрейн очень дружественная страна. Готовы по всем направлениям сотрудничать и быть полезными. Нас интересует сотрудничество с КАМАЗом»- заявил Посол.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: