Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Сакура Рустама Минниханова будет цвести в университете Канадзавы

Деревья сакуры посажены Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым вместе с ректором университета Канадзавы Коэтцу Ямазаки в парке вуза в знак дружбы и долгосрочного сотрудничества. Об это...

Деревья сакуры посажены Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым вместе с ректором университета Канадзавы Коэтцу Ямазаки в парке вуза в знак дружбы и долгосрочного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба президента.
В рамках рабочего визита в Японию Рустам Минниханов с делегацией посетил университет города Канадзава. В международном центре исследований World Premier (WPI) им продемонстрировали достижения в области беспилотного транспорта. Это направление сотрудничества показалось главе республики очень перспективным, т. к. в Татарстане также имеются подобные разработки.
Рабочая поездка Президента РТ Р.Н.Минниханова в Канадзаву
Стороны обсудили расширение студенческих обменов. Так, сейчас из японских вузов «Рикен» и университета Канадзавы в Татарстан приезжают 70 студентов в год, а из республики в Японию — 20.
Согласно достигнутым во время визита договоренностям в 2019 году соотношение по обмену увеличится до 100 — 70 соответственно.
Ранее сообщалось, что Рустам Минниханов посетил институт физико-химических исследований «Рикен» в ходе рабочего визита в Японию.
Основная цель встреч Президента РТ в стране восходящего солнца — это расширение прямого сотрудничества между Республикой Татарстан и Японией.
Фото: tatarstan.ru
"Татар-информ"

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: