Татарстан

Общественно-политическое издание

Монда «Татарстан» булды

В Казани открылась уникальная студия национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова

В Казанском инновационном университете им.В.Г.Тимирясова открылась уникальная студия национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова, сообщает KZN.RU.Этот вуз много лет занимается сохранением наследия...

В Казанском инновационном университете им.В.Г.Тимирясова открылась уникальная студия национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова, сообщает KZN.RU.
Этот вуз много лет занимается сохранением наследия татарской кулинарии, а на факультете сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ведется подготовка кадров для национальной кухни. Современная студия с инновационным оборудованием, которого нет ни в одном учебном заведении Татарстана, позволит разработать технологии приготовления традиционных блюд, уверены специалисты.
Лаборатория, разработанная учеными, производителями инновационного оборудования и студентами, призвана сохранить наследие татарской кулинарии и придать ей современное звучание.
В церемонии открытия студии приняли участие директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов, дочь Юнуса Ахметзянова Фарида Давидова, начальник отдела Всемирного конгресса татар Кадрия Идрисова.
 
Студия названа в честь легендарного кулинара Юнуса Ахметзянова, который в 60-70-е годы собрал рецепты и воссоздал татарскую кухню, возведя ее до международного уровня. Над интерьером студии трудились студенты университета под руководством преподавателей кафедры дизайна.
 

Добавить комментарий

Номер темасы
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: