Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В Казани стартует смена семейного лагеря для детей и родителей в трудной жизненной ситуации

С 11 августа стартует смена в семейном летнем лагере для детей и родителей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В лагере отдохнут подопечные Центра социального обслуживания детей и молодеж...

С 11 августа стартует смена в семейном летнем лагере для детей и родителей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В лагере отдохнут подопечные Центра социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» - это многодетные, малообеспеченные и опекунские семьи, сообщает KZN.RU.
Семейная лагерная смена проводится с целью улучшения детско-родительских отношений. На семь дней каждая семья погрузится в особенную атмосферу. Родители смогут побыть со своими детьми в тесном контакте, общаясь, играя, совместно развивая творческие способности. Для специалистов это время будет использовано для наблюдения за семьей, в ходе которого они определят сильные и слабые стороны, ориентиры для корректировки и дальнейшей работы.
В лагере, который находится на базе отдыха в деревне Матюшино, отдохнут дети от 1 года до 16 лет, в заезде примут участие 35 человек – 10 семей.
В этом году основная идея лагеря состоит в семейном путешествии по странам мира. В рамках игры «В поисках неизведанного» участники смены смогут посетить Италию, Францию, Австралию, Гавайи, Турцию, Индию и Мексику.
Программа смены полностью разработана педагогами и психологами центра «Доверие», которые прошли обучение в санкт-петербургском благотворительном фонде «Теплый дом» по «подходам в социально-реабилитационной работе с неблагополучными семьями», сообщает Комитет по делам детей и молодежи.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: