Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В столице РТ к чемпионату мира по футболу выпустят путеводитель по ночной Казани

Уже 1 июня будет отпечатан первый тираж – 100 тыс. экземпляров путеводителя по ночной Казани. Ориентирован он в первую очередь на гостей чемпионата мира по футболу, но пригодится и местным жителям.«Об...

Уже 1 июня будет отпечатан первый тираж – 100 тыс. экземпляров путеводителя по ночной Казани. Ориентирован он в первую очередь на гостей чемпионата мира по футболу, но пригодится и местным жителям.
«Объекты, рестораны, ночные клубы, пабы, галереи, экскурсии по самым красивым местам ночной столицы, пешеходные маршруты, фестивали. В путеводителе по ночной Казани те, кто не привык рано ложиться спать, найдут информацию про все то, что будет проходить в Казани после 18 часов», — сообщила сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ директор МБУ «Комитет развития туризма г. Казани» Дарья Санникова.
Те, кто любит ночные прогулки, смогут составить компанию фонарщику Ferolero, который проведет гостей по ночной исторической части Казани и расскажет о тайнах столицы Татарстана.
Найдется чем заняться и тем, кто предпочитает гулять днем. В период FIFA-2018 в столице Татарстана будет проходить много кулинарных мероприятий. Так, второй этап фестиваля «Вкусная Казань», по самым скромным подсчетам, соберет не менее 40 тыс. гурманов.
В начале июня в Казани пройдет этап всероссийского фестиваля «Гастрономическая карта России». В этом году 11 пулл-траков проходят по всем городам, принимающим мундиаль. На дороги столицы вернется ретро-трамвай, а в дополнение к нему 10 июня стартует «Kazan Musik Bus» — автобус, оборудованный современным музыкальным оборудованием и первоклассной кухней, сможет стать отличным сочетанием автоэкскурсии и вечеринки на колесах для компании из 20 — 30 человек.
Удивляют рестораны. Многие готовы предложить к чемпионату особое меню. Например, такие блюда, как матчапури, грузинскую пхали в форме футбольного поля и самый большой хачапури по аджарски — со страусиным яйцом.
Казанская набережная готова каждый день приглашать всех желающих на зажигательные танцы. Причем каждый день обещают новые программы. Также будут проходить многочисленные квесты и игры.
«Татар-информ»
 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: