Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В Татарстане откроются новые дома культуры и библиотеки нового поколения

В 2019 году в республике были открыты 52 здания, где разместились современные библиотеки и дома культуры.Эти события произошли при участии программы регионального проекта «Культурная среда», а также в...

В 2019 году в республике были открыты 52 здания, где разместились современные библиотеки и дома культуры.
Эти события произошли при участии программы регионального проекта «Культурная среда», а также в рамках национального проекта «Культура». На данный момент ведется ремонт и строительство ещё 9 объектов культурного назначения.
До конца года работы по строительству трех новых домов культуры в Алексеевском, Альметьевском и Мензелинском муниципальных районах планируется завершить.
В рамки проектов также входит и комфорт татарстанцев при просмотре кино. Так, в Новошешминске и Елабуге, а также в 4 частных кинозалах Осиново было установлено новое оборудование.
Также открылись две модельные библиотеки в Кукморском и Зеленодольском районах. Это проекты, включающие в себя новейшие информационные технологии. Кроме того, в современных библиотеках есть детская зона, буккроссинг, места для уединенного чтения и площадка для дискуссий.
 
.

 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: