Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В Татарстане в пилотном режиме тестируется использование электронных водительских прав

С 1 марта водительские права и свидетельство о регистрации можно будет предъявить автоинспекторам в виде QR-кода в мобильном приложении Госуслуги Авто.Чтобы пользоваться электронными документами, води...

С 1 марта водительские права и свидетельство о регистрации можно будет предъявить автоинспекторам в виде QR-кода в мобильном приложении Госуслуги Авто.
Чтобы пользоваться электронными документами, водителям необходимо зарегистрироваться в нём и внести данные прав и свидетельства о регистрации. Когда сотрудник ДПС остановит водителя, достаточно показать ему QR-код из этого приложения или его скриншот. Автоинспектор отсканирует код через специальный планшет и проверит документы водителя.
С 1 марта 2023 года в законную силу вступит новая редакция ПДД, по которой предъявление водительского удостоверения и свидетельства о регистрации в электронном виде – в формате QR-кода инспектору ДПС – приравняется к обычному водительскому удостоверению в бумажном виде. А пока сервис работает в тестовом режиме, сотрудник Госавтоинспекции вправе потребовать подлинники документов.
 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: