Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Зарплата работников музеев, театров и библиотек станет выше

О долгожданном повышении заработной платы сотрудники региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек узнали совсем недавно. Владимир Путин выступил с инициативой, освободить учреждения культу...

О долгожданном повышении заработной платы сотрудники региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек узнали совсем недавно. Владимир Путин выступил с инициативой, освободить учреждения культуры от налога на прибыль, который на данный момент составляет 20%. Сэкономленные средства пойдут на увеличение зарплат работников.
Данную ситуацию прокомментировала гендиректор Елабужского музея-заповедника Гульзада Руденко, сказав, как она обрадовалась этой новости.
«Наше музейное сообщество очень давно об этом просило. Еще семь лет назад мы выступили с этой проблемой перед Владимиром Путиным в Саратове, где он встречался с 20 директорами музеев. Я очень благодарна тому, что в послании Президента появился этот пункт. Это действительно неоценимый вклад в дальнейшее развитие культуры нашей страны», - делится впечатлениями Гульзада Ракиповна.
«Мы уже давно отдаем не менее 50% на повышение зарплаты. Остальное идет на развитие музея-заповедника и на проведение мероприятий. За прошлый год мы заплатили 200 тыс. рублей налога на прибыль», - рассказала о финансовой политике в своем учреждении собеседница.
Данная льгота будет бессрочной и по предварительным оценкам поможет культурным учреждениям экономить примерно 4 млрд рублей.
 
Алёна Кутыркина

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: