Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
«Зулейха открывает глаза» на сцене театра имени Галиасгара Камала

«Зулейха открывает глаза» на сцене театра имени Галиасгара Камала

Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури приедет на гастроли в Казань с популярной постановкой «Зулейха открывает глаза», претендующей на Национальную театральную премию «Золотая маска...

12 марта 2019

Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури приедет на гастроли в Казань с популярной постановкой «Зулейха открывает глаза», претендующей на Национальную театральную премию «Золотая маска» в шести номинациях.
%d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%80
- На данный момент уже продано 80% билетов на этот спектакль, остальные постановки также пользуются спросом у публики, - поделился с журналистами художественный руководитель театра Олег Ханов на пресс-конференции, посвященной 100-летнему юбилею театра.
С 3 по 7 апреля казанцы смогут увидеть также «Урал Батыр», «На кисельном берегу», «Любишь – не любишь…», «Деревья умирают стоя» и «Цена счастья». Как и прежде, сцену для гастролей коллег предоставляет Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала.
«Спектакль и роман — это отдельные художественные произведения. За два часа мы попытались рассказать, как увидели историю, рассказанную в книге наш режиссёр, художник и мы сами. Для меня Зулейха это очень добрая женщина, которая в сложных обстоятельствах смогла остаться настоящим человеком, сохранила чистоту и в конце нашла себя» - поделилась своими переживаниями при подготовке к роли Римма Кагарманова, актриса театра, исполняющая роль Зулейхи.
В конце встречи директор Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала Ильфир Якупов также анонсировал, что нашумевшая постановка будет открывать предстоящий Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз».
 
Алёна Кутыркина
Фото: автора

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: