Многоугольные эчпочмаки от блогеров Татарстана
На «Редакционной кухне» «Татарстана» на сей раз было особенно жарко. И было бы особенно тесно, если б «кухня» наша не переселилась в ресторан «Туган авылым» – поближе к печке, в которой блогеры Татарстана готовили самое популярное национальное блюдо – татарские эчпочмаки.
25 октября 2019
Нам понадобится:
- говядина— 700 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- мука пшеничная — 700 г;
- масло сливочное — 150 г;
- масло растительное — 60 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 20 г;
- черный перец — по вкусу;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу.
- Режем!
- Шинкуем!
- Засыпаем!
- Добавляем!
- Разминаем!
- Смешиваем!
- Раскатываем!
- Накладываем!
- Лепим!
- Отправляем в печь!
- Выпекаем!
- Извлекаем!
Напомним, журнал «Татарстан» провёл в «Инстаграме» голосование на лучшего блогера по двум номинациям: «Спортблогер» и «Медиаблогер». Два месяца в редакции «Татарстана» гостили финалисты и победители – знакомились, рассказывали о своей жизни, делились секретами инстаграм-популярности, объединялись и уходили из редакции друзьями – не виртуальными, а реальными, потому как живое общение, как признали все участники, гораздо круче виртуального. Ведь многие из них впервые увидели собратьев по «Инстаграму», что называется, вживую.
Подарком для блогеров стала творческая встреча в ресторане «Туган авылым», где все финалисты по результатам голосования приняли участие в традиционной рубрике журнала «Татарстан» «Редакционная кухня».
В номинации MediaBloger
– принимали участие 120 блогеров
с общим числом подписчиков 8 000 112 человек
– всего проголосовали 100 000 человек
В номинации SportBloger
– принимали участие 75 блогеров
с общим числом подписчиков 2 000 000 человек
– всего проголосовали 50 000 человек
БЛОГЕРЫ-МНОГОСТАНОЧНИКИ
Миф о том, что блогеры способны только запечатлевать себя красивых в разных фотогеничных позах и выкладывать в «Инстаграм» на всеобщее обозрение, был развенчан в первые же секунды. Так, как наши финалисты лепят эчпочмаки, не может лепить никто! Быстро, слаженно, красиво! Одной рукой тесто защипывают, другой снимают процесс на камеру. Многостаночники какие-то! Вы так умеете? Мы – нет. Шеф‑повар ресторана Динара Каримуллина даже самоустранилась от процесса: «Учить тут некого и нечему!» – сказала она, гордясь своими учениками, и пошла топить печку. В эту печку-красавицу, справившись с кулинарной лепкой, блогеры свои треугольные шедевры дружно и отправили.
ПОКА ПЕКУТСЯ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Сам процесс выпечки – 20 минут – слишком долгий для неугомонных блогеров. Это время они решили использовать с пользой и отправились на экскурсию по достопримечательностям «Туган авылым» – на мельницу, в «Мишкин дом»… Посмотрели, как плетут корзины из лозы, как делают глиняные игрушки, кожаные украшения, серебряные амулеты… Сами поучаствовали во всех процессах, ведя прямую трансляцию. Прямые эфиры, сторис, посты, геолокации и взаимные отметки одновременно посыпались в «Инстаграм» от именитых блогеров. Медийная жизнь обязывает ничего не утаивать от своих любимых подписчиков.
ДРУЖЕСКОЕ ЧАЕПИТИЕ
А тут и эчпочмаки подоспели. Вкусная и полезная встреча редакции «Татарстана» и блогеров Татарстана закончилась дружеским чаепитием.
– Сейчас не на «сушке», можно! – смеётся одна из спортивных див «Инстаграма», и мы согласны: кто по доброй воле откажется от сочного эчпочмака, только что вынутого из дровяной печи?!
ТАНЦУЮТ ВСЕ!
Ну а где татарская кухня, там не обойтись без песен под баян. Как по волшебству в центре зала оказался талантливый баянист Разиль Камалов и зажег всех весёлой и душевной татарской музыкой. Блогеры пускаются в пляс, подпевая… Или это было ещё до чаепития?! Так или иначе, теперь порядок действий могут восстановить только преданные подписчики, отследившие весь ход мероприятия в «Инстаграме». А тех, кто предпочитает узнавать новости из печатных СМИ, блогеры Татарстана тоже не обошли вниманием, оформив благотворительную подписку для нескольких домов престарелых на печатную версию журнала «Татарстан».
– Бабушки и дедушки должны быть в курсе всех событий! – сказали они, заполняя квитанции. – Чтобы им не было так одиноко…
Благотворительная подписка не единственное доброе дело наших блогеров. «Что полезного я сделал для родного Татарстана благодаря своему блогу?» – на этот вопрос мы узнали ответы во время чаепития.
Айгуль Бариева:
– У меня четыре блога. Личный блог вдохновляет на позитив, путешествия, любовь. Блог стихов, блог рецептов – в помощь хозяюшкам. И бизнес-блог.
Анна Картавченкова:
– Несу красоту в массы, делаю счастливыми многих девушек. Представляю свою любимую Республику Татарстан на соревнованиях по бодибилдингу.
Лилия Муллагалиева:
– Довожу до моих зрителей свои советы. Участвую в благотворительных мероприятиях. Предлагаю новые песни, новые проекты.
Разиль Камалов:
– Людям нравится, когда затрагиваю темы семейных ценностей, культуры татарского народа. Мы должны передавать наши песни из поколения в поколение.
Айгуль Набиуллина:
– Призываю своих зрителей к культуре речи, рассказываю стихи, освещаю мероприятия республики, рекламирую благотворительные акции.
Диляра Ямалеева:
– Дарю всем вдохновение.
Римма Никитина:
– Заряжаю моих подписчиков позитивом, дарю добро и свои песни. Участвую в благотворительных мероприятиях. Мин яратам сине Татарстан!
Альбина Кармышева:
– Участвую во многих благотворительных проектах, концертах и продвигаю своё творчество.
Лилия Гиматдинова:
– Популяризирую татарскую музыку. Освещаю жизнь татар в разных уголках планеты (участвую в фестивалях и Сабантуях разных стран)…
Валерия Харебова:
– Показываю своим подписчикам, что спорт – это здорово, полезно и красиво!
Яна Фролова:
– Помогла большому количеству жителей нашей республики откорректировать свой рацион. А вообще, я не люблю хвастаться.
Нурзада Валиуллина:
– Вдохновляю своим жизненным опытом, освещаю своё творчество, делюсь своими впечатлениями, мыслями.
Лилия Хайруллина:
– Вдохновляю людей на позитив. Делюсь творчеством, продвигаю молодёжное направление на татарской эстраде!
Андрей Барон:
– Я научил больше 2000 человек танцевать латиноамериканские танцы. Пишу музыку, разную, чтобы у людей была альтернатива современной эстраде.
Редакция благодарит ресторанный комплекс «Туган авылым» за предоставленную кухню.
www.tugan-avilim.ru
«Туган Авылым» в социальных сетях: инстаграм и Вконтакте
Реклама
Добавить комментарий