Татарстан. Вид сверху
Дмитрий Адкин, инженер технического контроля из Нижнекамска, знает Татарстан гораздо лучше Волгоградской области, где родился.
03 июля 2020
– В 2014 году в связи с работой я переехал в Татарстан из Волгограда. До этого я вообще почти никуда не выбирался, поэтому просто зашёл в интернет и посмотрел, какие есть в республике достопримечательности.
Первой целью, конечно, была Казань – красивый город, который везде рекламируют. Потом известные исторические места – древние города Болгар и Свияжск. Когда всё самое популярное было изучено, я начал обращать внимание на то, что вижу вдоль дороги, когда бываю за рулём. А езжу я достаточно много – то домой, то в командировки, то просто с друзьями…
Так я обратил внимание на заброшенные церкви. Их здесь достаточно много, и часто они стоят прямо посреди поля. Если еду по делам, то помечаю их геопозицию в карте и потом читаю про это место на сайтах «Татмитрополия.ру» и «Соборы.ру».
Один из редких и очень красивых, который я рекомендую всем посетить, – храм Святой Троицы в селе Танкеевка на границе Татарстана и Ульяновской области. Очень запоминающееся местечко. Я заметил этот храм по дороге домой, в Волгоград. На третий раз решил заехать, чтобы посмотреть поближе. Позже бывал там ещё несколько раз, летом и зимой.
Я всегда увлекался фотографией – нравится подмечать какие‑то моменты. Друзья в своё время называли меня «папарацци»… Начав путешествовать, я приобрёл квадрокоптер. Этот способ съёмки даёт возможность рассмотреть красивые виды и получить фото с нетипичного ракурса, которые можно было бы сделать только с вертолёта.
На камеру коптера я снимал Камское Устье, некоторые заброшенные церкви и урбанистику. Снимая в Нижнекамске промзону с ночной подсветкой, свой квадрокоптер я потерял. Отправил его слишком далеко, потерял из виду, у него пропал сигнал, а заряда вернуться обратно уже не хватило. Урок я усвоил, но желание летать никуда не делось, поэтому планирую новую покупку. В Татарстане ещё много красивых мест.
Добавить комментарий